収穫!
伸びてきたオレガノ…
ドライにしてから、パウダー化の予定…
トマトソースやピザのために、いつもの自家製作!
先延ばしにしてきた畑仕事も開始…
家庭菜園の種蒔き(^_^;)
プランターの中の土を篩いがけ…
堆肥、貝石灰、コメ糠を混ぜて、土の更新…
これがマジ大変な作業なんで…
とりあえず、予定の半分まで(^_-)
最近、日本でも定番化した?ガパオ(クラパオ)、メンラック、パクチーなど…
タイハーブの種蒔き完了!
タイキュウリとササゲも芽が出たのでポットに植え替え!
初めて蒔いた、赤シソみたいな赤ガパオがどんな味するのか?
メッチャ楽しみ!(^_-)