2019-08-11 ガパオペースト⁈ DIARY FOOD Thailand GOODS タイから買ってきたガパオの素の第2弾! 前回は分量を間違えて大失敗!(^_^;) 今回の素はペースト… 慎重に分量チェック! いつもは肉を切って叩いたモノを使うんだけど… 冷蔵庫の中で古くなってきた挽肉を使用… 挽肉、玉ねぎ、ササゲ、赤ピーマンを刻んで、フライパンで炒めて… ペーストを投入! 今回のはちゃんとガパオの葉っぱも入っている… だけど、折角、自家栽培してるんだし… 追いガパオ… で、完成! ロカボやってるんで、ライス抜き… 目玉焼き載っけのガパオのみのランチ… 味は本格的… そんなに辛くなし… 今回は大成功ということで!