朝、タイ唐辛子とジェロキーニョとその他を収穫!
ガパオの葉っぱも茂っていることだし、ペーストなしで、ガパオを作ることに…
ニンニクを潰し、タイのオレンジ唐辛子とプリッキーヌ(島唐辛子?)と玉ねぎ、ササゲ、軽くナンプラーと酒で下味を付けた粗挽き豚ひき肉を炒めていく…
本当のタイ式のガパオはオイスターソースを入れないとのことなので、味付けはナンプラーのみ…
最後に大量のガパオを投入して出来上がり!
肝心のお味の方は…
優し過ぎ!
刺激が足りない…
オレンジ唐辛子が思った程、辛くなかったのが誤算!
もっと、プリッキーヌを入れれば良かった…
ってのが感想…
次回は激辛王を目指そう⁈