あたらしいぶき⁈
遂にタフまる君ゲット!
今まで、燻製を作るときは、家庭用レンジの安全装置、熱センサーせいで、5分前後で消火されるので、付きっきりで、点火を繰り返してた…
30分で済むはずの燻製にも最低1時間半位費やしてた…
流石に非効率の極み!
てなわけで、カセットコンロをゲットしたわけっス。
どうせなら、災害時にも使えるかもって、屋外でも使えそうなヤツをセレクト!
早速、燻製を作ってみた…
塩を振って、1日、冷蔵庫で寝かせた豚バラブロックを5日間ソミュール液に漬け込んで、1日、庫内で塩抜き…
スモーカーとタフまる君を換気扇下レンジの上にセットし、底にスモークチップを敷いて、網の上に…
蓋を被せて、煙が出始めてから、約25分間、中火にかけて、完成!
パネー、時短の極み!
このくらい早ければ、毎週末、燻製作りをやる気が起きるねー
色付きとか、香りがいよいよ本格的になってきた!
コレからますます楽しみ⁈