気まぐれダイアリー

気まぐれ、戯れ、ギター、料理、植物・・・

燻製日和⁈

本日はベーコン以外のものに挑戦!

 

自家製ローズマリーパウダーと塩コショウで下味を付けた鷄のササミと手羽中スペアリブ、レバー…

レバーは量が多かったので、半分は生のまま、普段は茹でレバーを漬け込む特製ソースに小一時間漬け込んでみた…

あとは定番の麺つゆ漬けのゆで卵!

 

完璧にレバー過多⁈

スペアリブが下敷きに…

 

 

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いつも通りの手順…

今回は20年寝かせてあったサクラチップを使用…

 

タフまる君、点火!

煙が出始めてから、30分弱…

ディープスモーク?の完成!

 

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今回の出来栄えは…

燻製具合はほぼ完璧!

卵はいつも通り、丁度良い味付け…

ハーブソルトのササミと手羽中スペアリブ、レバーは減塩したせいで超薄味…

やっぱ1日位ソミュール液に漬けた方がいいかも?

ソース漬けのレバーも時間不足だったみたいで薄味😓

 

まあ、塩をかけるだけで、十分美味しいんだけどねー

次回、リベンジに乞うご期待!