燻製日和⁈
本日はベーコン以外のものに挑戦!
自家製ローズマリーパウダーと塩コショウで下味を付けた鷄のササミと手羽中スペアリブ、レバー…
レバーは量が多かったので、半分は生のまま、普段は茹でレバーを漬け込む特製ソースに小一時間漬け込んでみた…
あとは定番の麺つゆ漬けのゆで卵!
完璧にレバー過多⁈
スペアリブが下敷きに…
いつも通りの手順…
今回は20年寝かせてあったサクラチップを使用…
タフまる君、点火!
煙が出始めてから、30分弱…
ディープスモーク?の完成!
今回の出来栄えは…
燻製具合はほぼ完璧!
卵はいつも通り、丁度良い味付け…
ハーブソルトのササミと手羽中スペアリブ、レバーは減塩したせいで超薄味…
やっぱ1日位ソミュール液に漬けた方がいいかも?
ソース漬けのレバーも時間不足だったみたいで薄味😓
まあ、塩をかけるだけで、十分美味しいんだけどねー
次回、リベンジに乞うご期待!