インスパイアード・ハンバーグ
ヤケクソハンバーグにヒントを得て、ハンバーグを作ってみた…
凝ったのはタマネギのみじん切りと味付けのみ…
タマネギのみじん切りをオリーブオイルで炒め、塩胡椒とシナモンとセージを投入、仕上げに赤ワインを少々垂らし、アルコールを飛ばす…
そいつを塩胡椒して粘り気が出るまで練った豚挽肉と混ぜ合わせて、フライパンに貼り付けてから、火にかけて、焼き上げて、皿に盛りつけ…
フライパンに残った肉汁に赤ワイン、ケチャップ、醤油を投入して、火にかけ、煮詰めて、ソースにして、ハンバーグにかけて出来上がり!
ツナギと成形ナシの簡単で美味い本格的ハンバーグって、感じに仕上がった!