ハーブ三昧!
今朝、収穫したハーブ…
タイバジル、グリーグオレガノとフツーのオレガノ、とついでにトマトとゴーヤ!
オレガノは乾燥させて、パウダーにするつもり…
今年、大量に植えたタイバジル(ホワラパー)は、付け合わせするとか、アサリの炒め物に入れるくらいで、余り用途を思いつかない…
そこで、独自にレシピを開発することに…
バジルペーストと同様に、オーリブオイルとニンニク、パセリ、アーモンドを加えて、フードプロセッサへ、唯一、変えたのは味付け…
塩とチーズの代わりに焼き味噌を適量、辛味付けに唐辛子を少々入れた(^。^)
炒飯とか炒め物とかに入れると、あっという間に、エスニック風になるタイバジルペーストの出来上がり!
まだ、定番ペーストになるかどうかは分からないけど…
味自体は悪くない!(^_-)