タイ式クレープ…
タイでもクレープはポピュラーな食べ物…
1枚?焼いてもらった…
甘めの豚干肉、チーズ、マヨネーズなどの入った一番人気のものらしい…
生地は…
パリパリ、お菓子として通用するシッカリした甘さ…
具材は…
甘辛!
最初こそチーズの塩味と甘い生地がマッチして美味しく感じられたけれど…
段々と甘さが勝ってきて、最後は甘過ぎて、頭が痛くなった…
ウーン…
ハーフサイズくらいで十分!
というより、生地(1キロの小麦粉に対して300グラムの砂糖が入っているとのこと)の砂糖を半量とか1/3にするとか…
駄菓子菓子、タイではコレくらい甘くないと売れないらしい(^_^;)