Smoked Eggs!
まず、最初に茹で卵を作る…
そいつを麺つゆ等の濃いめの出汁入り醤油に約1時間漬け込む…
漬けダレをペーパータオル等で拭き取り…
スモーカーにチップを轢いて、蓋して、点火、煙が上がってから、2、3分待って、燻煙終了!
割と上手く出来た!
と言うか、ベーコンと比べると、茹で卵とか蒲鉾とかチーズ、火が通っているものは短時間勝負なんで、時間さえ間違えなければ、割と簡単だと思う…
まず、最初に茹で卵を作る…
そいつを麺つゆ等の濃いめの出汁入り醤油に約1時間漬け込む…
漬けダレをペーパータオル等で拭き取り…
スモーカーにチップを轢いて、蓋して、点火、煙が上がってから、2、3分待って、燻煙終了!
割と上手く出来た!
と言うか、ベーコンと比べると、茹で卵とか蒲鉾とかチーズ、火が通っているものは短時間勝負なんで、時間さえ間違えなければ、割と簡単だと思う…