気まぐれダイアリー

気まぐれ、戯れ、ギター、料理、植物・・・

Smoked Eggs!

f:id:yoshimie:20210723085440j:image

まず、最初に茹で卵を作る…

そいつを麺つゆ等の濃いめの出汁入り醤油に約1時間漬け込む…

 

f:id:yoshimie:20210723085454j:image

 

漬けダレをペーパータオル等で拭き取り…

 

f:id:yoshimie:20210723085507j:image

f:id:yoshimie:20210723085521j:image

 

スモーカーにチップを轢いて、蓋して、点火、煙が上がってから、2、3分待って、燻煙終了!

 

f:id:yoshimie:20210723085534j:image

 

割と上手く出来た!

と言うか、ベーコンと比べると、茹で卵とか蒲鉾とかチーズ、火が通っているものは短時間勝負なんで、時間さえ間違えなければ、割と簡単だと思う…