燻製ショルダーベーコン⁉︎
久しぶりに燻製作り!
ソミュール液に5日間漬け込んで、水を充したタッパーに入れて、途中一回水を替えて、冷蔵庫で1日塩抜き、更にキッチンペーパーに包んで庫内で1日乾燥した後、1時間半温〜熱燻…
ちょっと乾燥が甘めだったけれど、コレが結構納得の出来!
やっぱヒッコリーチップは香が程々なのが良い…
ヒッコリーは長時間向け、サクラは香が強いんで、チーズやゆで卵などの短時間向けというのが経験で学習…
久しぶりに燻製作り!
ソミュール液に5日間漬け込んで、水を充したタッパーに入れて、途中一回水を替えて、冷蔵庫で1日塩抜き、更にキッチンペーパーに包んで庫内で1日乾燥した後、1時間半温〜熱燻…
ちょっと乾燥が甘めだったけれど、コレが結構納得の出来!
やっぱヒッコリーチップは香が程々なのが良い…
ヒッコリーは長時間向け、サクラは香が強いんで、チーズやゆで卵などの短時間向けというのが経験で学習…